Экология питания — это изучение продуктов, произведённых в определённой экологической среде и содержащих те компоненты, которые присутствуют в данной среде.
От того, какие продукты питания мы используем, зависит наше здоровье, физическое развитие, сопротивляемость болезням, физическая и умственная способность.
Поэтому культура питания, качество продуктов и организация рационального питания играют значительную роль в формировании здорового образа жизни
На
территории РФ поддерживается сельское
хозяйство, то есть натуральное хозяйство, которое отрицает использование в больших количествах химикатов в виде
удобрений, пестицидов, генно-модифицированных веществ. Таким образом,
рациональное питание есть один из компонентов экологии питания.
В настоящее время в условиях нашей жизнедеятельности достаточно часто можно встретить продукты с вредными добавками. На это влияет антропогенная активность человечества. Именно поэтому мы должны более основательно и ответственно подойти к поиску вариантов решения такой проблемы как улучшение окружающей среды. Так как от ее состояния зависит качество и безопасность продуктов, которые в дальнейшем попадут в организм человека.
А вы знаете простые способы проверки продуктов питания на качество. Делитесь в комментариях, мы будем очень рады.
Огромное значение в понятии экологии питания уделяется вопросам которые связанны с пищевыми добавками. Если вас этот вопрос заинтересовал, то вы можете прочитать её. ( пройдите по ссылке)